关于启用学院教育科研网域名邮箱的通知

作者:admin 时间:2017-01-06 点击数:

院属各单位:为了方便教育教学与日常管理工作,给我院教职工提供更好的网络信息服务,学院开通了教育科研网域名(slcupc.edu.cn)邮箱业务。教育科研网域名邮箱的启用代表国际公认的教育行业身份标志,对提高学院品牌价值有一定的影响力。通过使用该邮箱,教职工可更方便地进行内部通信及对外交流。

一、邮箱申请流程

各单位网络管理员负责统计本部门需要开通邮箱业务的人员并填写“邮箱申请汇总表”(附件1)。各单位申请对公业务邮箱需填写“单位邮箱申请表”(附件2),单位负责人签字并加盖公章,于2017年1月13日前将纸质(一式两份)与电子版交至现代教育技术与设备管理中心陈胜斌处,由学院审核后统一开通邮箱。

二、登录方式

邮箱开通后,教工用户可在浏览器中输入网址:http://mail.slcupc.edu.cn,或在学校网站首页中点击“电子邮箱”链接登录邮箱。

三、邮箱初始化

邮箱默认登陆账号为职工工号。初始密码为Sl(S大写,L小写)+身份证号码后6位(如有X大写)。

四、别名申请

由于默认邮箱账号为职工工号不便于记忆,用户可以自主设置别名。别名可以设置为个人名字简拼或全拼,如有重名可加数字。若设置的别名有违公秩良俗或法律法规,学院将会删除该自定义别名。为保障邮箱使用安全,请广大教工及时登陆邮箱并修改密码,如六个月邮箱未登陆,邮箱账号将会被停用。

学生邮箱系统将于2017年3月份开通,具体事宜另行通知。

邮箱使用过程中如有疑问或问题,请联系现代教育技术及设备管理中心。

联系人:陈胜斌 联系电话:7396169

附件:

1.邮箱申请汇总表.xls

2.单位邮箱申请表.doc

3.个人邮箱申请表.doc

4.学院校园网邮箱管理规定.doc

5.学院校园网邮箱使用说明.doc

现代教育技术与设备管理中心

2017年1月4日