关于开展实验室安全专项检查的通知

作者:综合办公室 时间:2018-05-08 点击数:

各系部:

为了加强实验室安全管理,保证实验室的安全运行,根据资产设备处《关于开展实验室安全专项检查的通知》要求,学院党政联席扩大会议研究决定,进行实验室安全专项的检查工作。该工作分两个阶段进行,现通知如下:

一、自检自查阶段(本通知下发之日至5月16日)

1、各系部参照《中国石油大学胜利学院实验室安全制度及台账建设清单》,针对本系部所有实验室逐条逐项对照开展工作,重点做好组织机构、规章制度、重大危险源管理台账、实验室危险源分析统计等建设工作(有变化的更改),将建设形成的所有制度及台账材料按照清单顺序分类整理成档案材料备查。

2、各系部结合实际情况,制定检查方案,参照《实验室安全环保检查表》重点对所属实验室的用电、防盗、防火、危险品等开展安全检查,对检查中发现的安全隐患,及时进行整改,并形成自查报告。

3、各系部将形成的自查报告(电子版)发送到刘丽敏处。

二、现场检查阶段(5月17日16:00)

学院成立安全检查小组,进行现场检查。具体工作包括:

1、查阅相关资料。检查各系部实验室制度、危险源台账等相关档案资料,实验室安全运行的相关日志材料。

2、实施现场检查。重点对实验室重大危险源的使用和管理进行检查。

3、学院整理各系部检查情况,在检查结束一周内,形成实验室安全检查报告。

各系部要高度重视实验室安全专项检查工作,加强组织领导,统一思想,明确责任,切实做到人员落实、任务落实、责任落实,确保实验室安全专项检查工作顺利开展。



基础科学学院

2018年5月8日