关于开展2020届本科生毕业论文格式规范性检测工作的通知

作者:综合办公室 时间:2020-05-15 点击数:

毕业论文撰写需遵循学院毕业论文模板及相关国家标准,如《GB7713学位论文编写规则》,《GB7714参考文献著录规则》等,毕业论文是形式和内容的统一,形式规范性也是毕业论文质量的重要因素。

为减少疫情对毕业设计的影响,保证论文形式质量,学院决定采用毕业论文格式智能检测平台,对2020届毕业论文撰写进行规范符合性检测与指导。该平台可以自动分析毕业论文格式是否符合学校的撰写规范以及相关的国家标准,支持文本,插图,表格,代码,算法,参考文献等上百个检测项;并将发现的不符合项以Word批注的形式在原稿中自动标注,指导学生修订错误。系统操作简单方便,只需上传论文并下载报告即可,无需培训。现将有关事项通知如下:

一、检测范围

2020届学院全体毕业生的毕业论文(设计)

二、指导检测依据

《中国石油大学胜利学院基础科学学院本科生各专业毕业论文(设计)撰写规范》

《学位论文编写规则》(GB/T7713.1-2006)

《参考文献著录规则》(GB7714-2015)

《科技文献的章节编号方法》(CY/T 35-2001)

《信息与文献-参考文献著录规则》(GB7714-2015)

《标点符号用法》(GB15834-2011)

《出版物上数字用法》(GB15835-2011)

三、系统操作

系统网址:https://slcupc.lun51.com/jcxy

学生登录:账号为学号,默认密码为123456,首次登录后请修改密码,学生免费检测论文3次,超过次数将收费,请各位同学认真对待每一次检测。

使用方法:学生登录后点击右上角的“提交论文”,选择对应的模板后上传论文即可。如果检测人数较多,系统会自动排队,可以在检测报告中下载结果,参考检测结果进行修改。

详见附件:学生使用说明书

教师登录:账号为工号,默认密码为工号,首次登陆后请修改密码。

教师登录后可以看到所指导学生的检测情况,也可以自己上传学生论文进行检测,并可下载检测报告。

详见附件:教师使用说明书

如有问题,请联系:

信息技术系:樊国华

外语系:褚世峰

数学物理系:姜玉婷

四、检测结果认定及处理

论文规范性自动检测系统是毕业论文的辅助检查手段,检测结果可以作为毕业论文形式审查参考依据。毕业论文原则上不应该存在形式规范错误,2020届暂以差错率低于千分之一为合格,即每千字留存错误不超过1个为合格。

系统会以提醒的形式指出论文中存疑的部分,提醒不算错误,不计入差错率。同学们应根据具体情况,如系统提醒的问题属实,应进行修改。

五、其他事项

1.如对检测结果有疑问,请在系统中“检测报告”页面点“订单咨询”,平台客服每天08:00-23:00会逐一解答,常见问题及时回复,疑难问题最迟不超过当天回复。

2.平台使用过程中有任何问题,请咨询官网平台客服,若平台无法解决,方可向学院老师反馈。

3.如果报告不需要在平台留存,可实时手动删除。报告在平台最多只保留4天,请及时下载。