基础科学学院关于2020年暑假安排的通知

作者:综合办公室 时间:2020-07-08 点击数:

院属各单位:

根据学校《关于2020年暑假安排的通知》和新冠疫情防控工作实际,现将学院2020年暑假安排有关事项通知如下:

一、放假时间

在校生7月12日放假,8月30日开始返校报到(具体安排另行通知),9月7日开始上课;2020级新生9月9日-30日报到、入学教育、军训,10月9日开始上课。

教职工7月19日放假(轮休),8月29日正式上班。

根据疫情防控具体情况,开学时间如有变化另行通知。

二、工作安排

(一)各系部要做好本学期各项教学任务收尾工作,保证各门线上考核课程成绩录入及材料归档准确无误,尤其要确保实验、实习、课程设计、毕业设计(论文)等实践类课程做到过程管理严格、实施效果良好、材料归档完备。

(二)本学期线下期末考试安排在开学后第一周进行,各系部须组织相关教师认真制订学生返校后的课程教学衔接方案,提前安排好线下考试课程的试卷命题、试卷印刷、成绩比例构成及保密等工作。

(三)工作研讨:

1.第一阶段:集中学习

7月13日8:30(文体)、14:30 (理工)在二教304开展集中学习。按照自然科学和人文社科两类分别介绍教科研项目申报及评奖基本情况。

2.第二阶段:集中研讨

7月14日8:30(主楼702)由执行院长、党总支书记牵头组织各教学、学生管理单位中层进行集中研讨,各部门须做好如下汇报交流准备工作(PPT汇报交流,时间不限):

(1)认真总结本学期各项工作,查找问题和不足;

(2)着眼学院高质量发展,努力提高学院办学水平和教科研业绩增长,本着务实、高效、能落地的工作原则,规划布局1-3项重点突破工作。

3.第三阶段:分头研讨

7月15日由各部门主任牵头组织本单位教师进行分头集中研讨。本着求真务实的工作态度,重点对拟定的规划重点突破工作进行讨论,并拿出切实可行的行动方案。

三、假期疫情防控及安全稳定工作

(一)放假前,各系部要对师生员工进行安全教育,加强安全隐患检查及整改治理。与师生员工签订暑期疫情防控承诺书,督促师生员工遵守所在地疫情防控各项要求。

(二)放假后,学生全部离校,各系部不得以学校名义组织学生竞赛、培训等。

(三)假期期间,严格按照疫情防控要求,继续落实校园安全管控各项措施。师生要减少不必要外出,原则上不前往国外和国内中高风险地区、不跨省域长途旅行,确需离开居住地的,须提前向学校报备时间表、路线图。外出返回后需入校的应按相关规定做好检测和隔离,并按流程上报。

(四)学生工作办公室要对学生信息进行全面摸排,建立离校学生和留校学生信息台账,保持与学生及其家长的联系,确保离校学生底数清、返家行程可追踪、家校协同有反馈。

(五)加强水电管理,对暂不使用的办公室、实验室和其它场所要切断水电。

四、假期值班工作

落实24小时值班制度和“日报告”“零报告”制度,要严格执行假期值班和领导带班制度,确保假期各项工作正常运转和信息渠道畅通。

基础科学学院

2020年7月8日