我院成功组织“外研社”全国英语写作、阅读线上初赛

作者:郭真 时间:2018-10-14 点击数:

10月13日,由我院组织参加的“外研社·国才杯”写作和阅读线上初赛在我校如期举行。全校共有220余名学生报名参赛,此次初赛分写作和阅读两项比赛,采用线上答题形式。比赛前,学院领导高度重视,组织相关教师、学生志愿者进行考场安排、电脑调试等工作,以保证比赛按时顺利进行。赛事当天,学生在机试考场统一答题,比赛紧张有序进行。比赛期间,学院执行院长董希文到场巡视。

据悉,“外研社·国才杯”全国大学生写作、阅读大赛是由外语教学与研究出版社和教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会联合举办的公益大赛,其目的是顺应国家未来发展对高端人才的需求、全面挑战大学生英语“说”、“读”、“写”的能力和思辨与创新能力,培养具有国际视野的高端人才。