数学物理系开展2018级新生实验室安全教育

作者:李晓莎 摄影:李晓莎 时间:2018-10-17 点击数:

   

为增强2018级新生实验室安全意识,建立实验室安全教育的长效机制,提高学生应对实验室突发安全事故的应对能力,预防和减少事故发生,20181017日下午四点和18日下午四点,数理系在主校区2408教室和2506教室分别对2018级信息与计算科学专业和应用统计学专业新生开展了实验室安全教育,数学物理系主任孙涛主持了本次教育活动。

孙涛主任首先介绍了实验室基本情况,然后针对影响实验室安全的因素和实验室安全常识等方面作了详细介绍,并带领学生进行了实验设施规范操作的演练,学生在充分了解实验室安全规范后,签订了实验室安全承诺书。

实验室安全教育是落实我国“安全第一,预防为主”的安全管理方针的具体体现,向学生普及实验室安全基础知识,对学生树立实验室安全意识、严格遵守实验室安全工作要求具有重要意义