信息技术系开展“2018级新生入学教育大会”

作者:樊国华 时间:2018-10-16 点击数:

 

为了帮助2018级新生更快地适应新的环境变化,增进师生间的相互了解,合理规划大学生涯,信息技术系于10月16日下午在四教202举行了“2018级新生入学教育大会”。信技系全体教职工以及2018级全体新生参加了此次会议。 

首先,祁鑫老师从专业优势、就业前景、如何走好大学之路这几个方面为2018级新生进行全面讲解。她结合信技系各个专业特点,充分讲解了各专业所要学习的课程框架、学科优势和就业方向,为新生提出了契合实际与自身情况的发展建议。在学生的阵阵掌声中,教育大会进入了隆重庄严的宣誓环节。在“我爱你中国”背景音乐的衬托下,同学们握紧右手高高举起,由刘兆辉老师引领2018级全体新生进行了庄严宣誓:“梦想所系,未来相托。我决心竭以行业智者为坐标,维护信息技术和工程技术的圣洁和荣誉。......以国家复兴为己任,为祖国的经济发展和社会进步贡献力量!”宣誓引导新生树立正确的行业人生观和价值观,传递了正能量。同时款款深意触动了每一位在场的老师和学生,让信技系全体师生心贴的更加紧密。

庄重的宣誓仪式结束后,高年级的优秀学生代表分别从学习与生活两个方面,向新生传达自己在上学期间的成长经历和心得体会。他们向2018级新生传达了积极向上的学习态度和发展方向。接下来,由商凯老师带领新生签订实验室责任书,并对信息技术系建立的实验室进行了详细的讲解。

最后,信息技术系王雪冰主任进行了总结发言,王主任就此次教育大会中提到的几个问题进行了强调。他重申了计算机专业学习和发展的重要性,希望新生能够正确认清自己的方向并且正确认识自己的专业。围绕“学精”、“学早”,这两个关键字给新生提出了大学四年的努力目标与期望。

此次入学教育大会的成功召开,不仅让新生对院系和专业有了更深入的了解,引导学生培养积极上进、独立思考的人生态度。而且加强了2018级新生对所学专业、学科框架以及就业方向、就业远景的整体了解,有利于新生做好高中阶段到大学阶段的过渡,树立良好、正确的学习目标。