基础科学学院召开暑期工作研讨会

作者:周莹 谢兴超 时间:2020-07-16 点击数:

 根据学院2020年暑期工作计划安排,我院于7月13日到15日围绕下学期重点工作进行了工作研讨。与以往研讨活动不同的是,本次研讨采用了先集中后分散的方式,将整个研讨活动分成三个阶段依次进行。

154D3

1A193

7月13日在二教304进行了第一阶段的集中学习研讨,学院全体教师按照文体组和理工组依次进行研讨,研讨会议由副院长崔浩主持。

在研讨会上,执行院长杨树林以“认清形势 找准定位 主动作为 实现突破”为主题,围绕学院教学、科研等重点工作进行部署,并就教科研项目申报及评奖进行了认真细致的介绍。

崔浩副院长就上学期取得的科研成果进行了汇总分析,与教师们一同分享了申报项目的心得与体会;孙涛副院长鼓励教师提高教学积极性,认真参与学院的各项活动,更好地完成各项教学任务。

最后,杨院长对研讨活动进行了总结,他肯定一年来学院教师在教科研方面所做的努力,同时指出,教学是教师的第一要务,在保证教学的前提下,教师应该对自己提出更高的要求,多参加教学比赛提升教学能力,多申报科研项目提升自身的科研水平,充分利用好本学院自身的优势,加强学科融合,努力向更高层次发展。

7月14日学院在主楼702进行了第二阶段的系部集中研讨活动,各系部、学生工作办公室负责人以PPT汇报的形式认真总结梳理本学期各项工作及下学期工作重点,执行院长杨树林、副院长崔浩、孙涛就存在的问题和不足与汇报人进行了深入的交流,帮助各系部凝练梳理出下学期要做出突破的重点工作。

会上,杨院长指出各系部负责人要着眼学院高质量发展,本着务实、高效、能落地的工作原则,规划布局1-3项重点突破工作,为努力提高学院办学水平和教科研业绩增长做出更大贡献。

C1F5

在研讨会开始前,学院还进行了暑期疫情防控承诺签字仪式,杨院长分别与各负责人签署了暑期疫情防控承诺书,并要求各系部扎实做好疫情防控各项工作。

根据研讨活动计划,7月14日至15日,各系部组织全体教师分头进行了系部工作研讨,参会教师对拟定的重点突破工作进行了热烈讨论,形成了初步的行动方案。学院领导根据工作安排分别参加了研讨会,近距离与教师面对面交流,与教师一起分析形势,寻找个人定位,争取下学期在教学科研上实现突破。

研讨会历时三天,从集中学习、集中研讨到分头研讨,全体教师在教、科研方面有了更清晰的认识,快速找准定位,积极利用假期时间查漏补缺,为下个学期的教学、科研工作打下坚实基础。