我院组织开展疫情防控应急处置演练

作者:刘丽敏 时间:2020-09-03 点击数:

为做好开学准备工作,进一步加强疫情防控,提高我院疫情处置能力,9月3日,我院分别在主楼六楼办公区域和二教实验楼组织开展了疫情防控应急处置演练,院长杨树林、副院长崔浩、综合办公室主任谢兴超及部分教职工参加了此次演练。

上午,综合办公室主任谢兴超组织教职工围绕教师进入办公区域、开展教研活动、发热应急处理三个场景展开,并对每个场景中出现的突发情况进行应急处置。演练过程中,突发情况处置等各环节有序顺畅,相关责任人协同配合、行动迅速,确保了应急演练的科学性和可操作性。

下午,崔浩副院长组织实验室管理员老师对实验室的安全、实验室的卫生、实验设备的正常状态进行检查,并对实验室进行防疫消杀。检查中发现实验室安全工作到位、实验设备总体状态良好,为保障师生实验教学各项工作安全有序开展打下了良好的基础。

本次演练,进一步细化了防控工作流程,精准实施各项防控措施,为下一步安全有序开学提供坚强有力的保障,为师生筑起生命安全和身心健康的安全防线。