我院圆满完成“第十一届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛”赛点工作

作者:崔健 时间:2020-10-19 点击数:

10月17日,我院于第二教学楼303教室圆满完成“第十一届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛--中国石油大学胜利学院赛点”相关竞赛工作。

蓝桥杯是在教育部就业指导中心支持下,由工业和信息化部人才交流中心举办的IT类科技竞赛。十年来,包括北大、清华在内的超过 1300 余所院校,累计40万余名学子报名参赛,IBM、百度等知名企业全程参与。我院一直非常重视蓝桥杯大赛,学子们多次获得国赛二等奖、三等奖,省赛一等奖、二等奖、三等奖等奖项。由于疫情影响,本次蓝桥杯省赛由各省参赛院校在组委会指导下同时举办。这也是我院第一次承办蓝桥杯竞赛赛点的相关工作。经过前期精心筹备,达到了蓝桥杯组委会提出的各项条件,圆满完成了本次比赛任务。

通过高水平的竞赛锻炼,同学们的专业技能和信息素养得到进一步提高,也丰富了在竞赛压力下的编程应对经验。