雅言传承文明,经典浸润人生 ——基础科学学院学生举办书法朗诵比赛

作者:admin 时间:2017-05-10 点击数:

5月4日,基础科学学院学生会在小音乐厅举行了“雅言传承文明,经典浸润人生”为主题的书法、朗诵比赛,党总支书记祝永胜、学生工作办公室主任王晶、学生党支部书记陆玲霜出席了本次活动。

经过初赛,共有十二组选手入围此次决赛,朗诵比赛与硬笔书法比赛同台进行。诗以言志,歌以壮行,比赛中选手们深情演绎,时而慷慨激昂、鼓舞斗志,时而深情款款、感人肺腑。有朱自清的《背影》,二号选手吴翔燕同学用温柔的声音,把父亲对儿女的爱,表达得深刻细腻,真挚感动;有李白的《临江仙·将进酒》,十号选手王文钊、薛森同学一袭唐装,用激情澎湃的声音演绎了经典,将诗人的自信与失望、悲愤与抗争的情怀展现得淋漓尽致,让大家在抑扬顿挫中感受到了中国语言的魅力,并一举夺魁。同台进行书法比赛的同学们更是给现场添加了一份淡淡的笔墨香。最后祝永胜书记朗读了一篇贾平凹先生的文章《我的老师》,现场掌声热烈,将比赛推向高潮。

此次活动的成功举办,为基础科学学院传统文化月系列活动画上了圆满的句号,也激发了我院学生学习传统文化的热情,增强了他们对经典文学和书法艺术的兴趣。

(作者:魏佳 王钰 摄影:李成彬)