巧词辩新意,口舌论英雄 ——我院举办学生辩论赛

作者:admin 时间:2017-05-23 点击数:

为展示我院学生的青春风采,增进思想交流,培养和提高同学们的思辨能力,发扬同学们的团队合作精神,基础科学学院于5月3日至15日举办了大学生辩论赛,本届辩论赛决赛于5月15日晚在小音乐厅落下帷幕。

此次辩论赛分为初赛、决赛两个部分,共有四支队伍参赛。经过初赛的激烈角逐,英语专业的“你奈我何”队和计算机科学与技术专业的“红凤凰粉凤凰粉红凤凰”队凭借出色的表现成功会师决赛,就“戏说历史是对历史的尊重还是亵渎”这一辩题展开辩论,双方辩手你来我往、侃侃而谈,自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。最后,正方“红凤凰粉凤凰粉红凤凰队”夺得本次辩论赛的冠军,反方一辩选手肖佳乐荣获“最佳辩手”的称号。

此次辩论赛不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,展示了同学们的非凡风采,丰富了校园文化生活。

(作者:蒋芝颖 摄影:王昊)