透视心灵,关注成长 --我院举办心理健康月电影赏析

作者:admin 时间:2017-05-26 点击数:

为引导学生树立正确的心理健康观念,更好地帮助学生解决学习和生活中遇到的一些心理困惑,以更积极的心态投入到学习和生活中,促进学校育人工作取得好的成效,5月23日下午,我院在四教102开展了心理健康月之电影赏析的活动。

影片《暴疯语》讲述了一个精神病人与精神病医生之间所发生的一系列事情,聚焦社会普遍存在的压力问题,呼吁人们增进对心理疾病的了解,认识压力的同时也学会合理地释放压力,摆脱一切负面情绪的困扰。观影结束后,辅导员朱琳老师给同学们讲解了怎样释放压力,怎样调节内心矛盾等心理健康的相关知识,帮助同学们更好地适应大学生活,应对生活挑战。

本次活动提高了我院学生心理健康意识水平,有利于同学们树立正确地认识自我,培养阳光健康的心态,愉快地度过大学生心灵成长环节,营造积极、健康、和谐的校园氛围。

(作者:蒋芝颖)