雄关漫道,奋勇向前——我院顺利完成2018级新生军训及入学教育工作

作者:王晶 时间:2018-10-11 点击数:

2018年9月12日,我院喜迎2018级新生,截止到9月14日共报到新生397人,报道率96.12%,居各学院首位。

报到当天,全院200余名学生志愿者参与到迎新工作中,从迎新现场环境布置、志愿服务、创新迎新工作等方面做了妥善安排,对报到流程进一步优化,报到工作顺畅有序。迎新期间,学院领导及相关系部负责人亲临现场检查指导工作,慰问迎新师生,并到宿舍走访,和新生及家长们见面、交流。

报到期间,新生及家长纷纷在巨幅“梦想火车票”前合影留念,志愿者们还向新生们赠送了学院特制明信片,期待新生们能够怀揣梦想,和学院一起成长,走向更高目标更高要求的未来。

为加深新生对大学的认识,帮助新生更快适应大学生活,14日-29日,2018级新生开学第一课——新生入学教育相继开展。执行院长董希文、党总支书记祝永胜分别为学生做“成长成才教育”、“大学适应性教育”的讲座;思想政治理论教学部主任尹健、副主任史良、安全保卫处李彪老师分别从心理健康、职业生涯规划教育、安全教育等角度为新生做入学教育;学院还要邀请了其他学院的优秀学生为我院新生开展了朋辈教育讲座,期间学生还统一组织在体育馆观看了2018迎新晚会,学生们纷纷表示,对未来的大学生生活充满了憧憬和期待。

9月29日,为期两周的新生军训伴随着军训汇报表演的热烈掌声而顺利结束。同学们发扬不怕苦不怕累,迎难而上的精神,在军训场上挥洒激情,释放青春,风雨同行。不管是炎炎烈日,还是绵绵细雨,都挡不住我院新同学们训练的激情。在全体同学和教官的共同努力下,我院四营12连、13连、14连被评为“队列优胜方队”,15连被评为“内务优胜连队”,实现了我院新生军训第一次所有方队均获荣誉的突破。

军训期间,我院积极组织学生参加消防疏散演习和红歌赛,增强了新生们的规则意识、安全意识和集体意识。

至此,我院2018级新生入学及教育工作圆满、顺利完成。这为同学们今后的大学生活打下了夯实的基础,2018级同学们正向着理想和未来全力奋进!