我院开展形势与政策专题教育讲座

作者:王晶 朱晨凯 时间:2018-12-19 点击数:

为加强同学们对形势与政策相关内容的学习和理解,让广大青年学生深刻认识当前我国的发展形势和当代大学生应当肩负的历史责任。12月18日晚,我院于四教103教室开展《从中美贸易战看中美关系走向》形势与政策教育专题讲座,由学生工作办公室主任王晶担任主讲人。

本次讲座由中美贸易战为主题进行了详细的讲解清晰透彻地阐述了中美贸易摩擦的背景、原因和发展影响及对策,帮助大家以理性客观的态度去认识中美贸易摩擦,更加坚定了打赢中美贸易战的信心。同学们要正确对待中美贸易摩擦,积极主动了解关注国际形势,坚决维护国家的核心利益。

王老师最后总结,希望同学们意识到自己肩负的历史责任,紧跟事实的发展,不断提升自己分析问题和解决问题的能力,不断提高自身对国家经济政策的理解和认识,为早日实现中华民族的百年梦想积蓄力量、做足准备。