我院组织《合同法》主题普法知识讲座

作者:王晶 朱晨凯 时间:2018-12-21 点击数:

12月20日下午基础科学学院在第四教学楼举行了以合同法为主题的普法知识讲座。本次讲座邀请到了文法与经济管理学院的喻琴老师做主讲人,我院2018级全体学生参加了此次讲座。

本次讲座喻琴老师就合同简介和大学生常见的相关合同两部分展开了介绍。首先她阐述了合同法条文部分内容以及合同的几种形式,包括口头形式和书面形式等。接着她对大学生常见的合同的内容进行了讲解,详细说明了常见合同的定义、借款利息问题及相关利率问题的法律规定、相关案例以及应当规避的相关问题和风险。在讲座过程中同学们认真聆听并积极地回应喻琴老师的问题,营造了活跃的现场氛围。

参加讲座同学表示,通过此次讲座提高了自己的法治意识和法律素养,对与自己相关的法律知识有了更加准确和全面的认识。

(文:杨梦凡/张薇)