家的味道,助力疫情——我院举办“我为家人做道菜”厨艺展示活动

作者:赵宁 孙志超 时间:2020-03-16 点击数:

为了丰富同学们的疫情假期生活,营造美好和谐的家庭氛围,3月13日至15日,我院学生会、传媒中心成功举办“我为家人做道菜”厨艺展示活动。本次活动拉开了我院“在花开的春天里等你”战“疫”主题系列活动的序幕。

本次活动共有19名同学参加,同学们热火朝天的烹制各式菜肴,真可谓是“八仙过海各显神通”,“煎、炒、炸、烩”样样拿手,每一道工序都娴熟老道。同学们对每一道菜都进行了精心选材、精妙设计,有的注重“包装”、有的注重火候、有的注重味道,一个个菜式都力求“色、香、味、形”俱全,把自己的菜品完美的呈现给大家,可谓精益求精。本次比赛共评选出了三等奖6名、二等奖4名,一等奖由来自19级物联网工程专业的李星灿同学和19级英语专业的徐文慧同学获得。

本次线上厨艺展示活动不仅为同学们提供了展示自我厨艺的平台,同时也收获了一次向父母表达爱的机会。同学们表示,给家人做道菜活动既温暖又有趣,并且期待着下一次与家人共同制作一道爱的家肴。