保护地球,抗“疫”同行——我院成功举办“保护环境”主题手抄报大赛

作者:明安林 杨梦凡 时间:2020-04-21 点击数:

为了增强同学们保护环境的责任意识,坚定战胜疫情的决心,我院学生会宣传新闻中心于4月16日—20日举办以保护环境为主题的手抄报比赛。本次活动为我院“在花开的春天里等你”战“疫”主题系列活动之一。

本次比赛围绕第51个“地球日”的契机并结合大学生抗“疫”日常,同学们自由发挥、积极创作,将自己的想法淋漓尽致地表现在画纸上,作品赢得师生们如潮好评。经过我院全院师生的投票选拔,在本次比赛中,张天姝、亓梓婷荣获一等奖;颜萍、苑紫阳、付家豪、孙帅民荣获二等奖;翟慧佳、李婷婷、张娇娇、李聪、丁娜、刘文娟荣获三等奖,最终获胜作品在我院微信公众号及QQ空间展出。

本次活动不仅展现了同学们的创造力,增强了同学们的环保意识,而且提高了同学们对抗“疫”胜利的决心。同学们纷纷表示,在抗“疫”的特殊时期,我们大学生更应积极备“战”,对打赢疫情阻击战充满信心,积极承担社会责任,共克难关。