青春奋斗,磨砺出彩——我院成功开展“五四”精神线上主题学习活动

作者:杨梦凡 时间:2020-05-05 点击数:

为了纪念五四青年节,继承和弘扬伟大的“五四”精神,坚定青年爱团、爱党、爱国的理想信念。5月4日晚,我院成功开展青春奋斗,磨砺出彩——“五四”精神线上主题学习活动,本次活动为“在花开的春天里等你”战“疫”主题系列活动之一,由我院学生会副主席张晓宁主持,邀请了团总支副书记张庆禄、副书记成金凤为同学们进行相关讲解。

活动伊始,由团总支副书记张庆禄结合五四运动实事,从“青年和理想”、“小我”和“大我”的关系出发,向同学们阐释了树立远大理想、实现个人价值的重要性。张庆禄副书记表示:吾辈应以青年之志,坚定理想信念,积极向党组织靠拢。随后,团总支副书记成金凤向同学们分享了部分优秀党员实例,同时她劝勉大家:“见贤思齐焉,见不贤而内自省也”,青年人应积极树立正确的人生观、价值观,汲取五四精神中的养料,化为己用。在活动最后的答疑阶段中,同学们积极提问,两位讲解人悉心解答,氛围十分融洽。

通过本次活动,同学们不仅进一步领会到了五四精神的内涵,更深刻地认识到了当代大学生肩负的责任和使命,为学习和响应党的号召奠定了一定的精神基础,他们表示会进一步磨练自我,追求真知,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春、智慧和力量。