劳动美,战疫情——我院开展庆五一劳动节主题活动

作者:杨梦凡 时间:2020-05-06 点击数:

为庆祝国际劳动节,培养同学们的劳动观念、劳动习惯、艰苦朴素的思想。我院学生会于5月1日—5日开展“劳动美,战疫情”庆五一劳动节主题活动。本次活动为我院“在花开的春天里等你”战“疫”主题系列活动之一。

本次活动结合大学生疫情期间居家的日常生活,要求同学们记录“最美劳动”瞬间。活动期间,同学们多以照片或视频的形式记录劳动身影,并与大家分享自己在劳动中的所闻所感。在本次活动中,我院学生共参与义务劳动235人次。他们以积极的态度、饱满的热情,通过帮助社区打扫卫生、与父母田间劳作、社区防疫、清理街道垃圾、打扫敬老院等方式切身感受到了劳动者的辛劳。

本次活动通过义务劳动实现了将理论和实践相结合,不仅培养了学生热爱劳动、吃苦耐劳、珍惜劳动成果的优秀品质,而且使同学们更加深刻地体会到了疫情中“逆行者”不畏挑战、迎难而上的精神。活动结束后,同学们纷纷表示,今后会更加积极地参与到劳动中来,以劳增智,传承并弘扬中华人民吃苦耐劳的精神。不分贫富贵贱,劳动最光荣,愿我院学子努力齐进取!