花花“诗”界,感恩致谢——我院成功举办线上诗歌大赛

作者:邓晓燕 杨梦凡 时间:2020-05-09 点击数:

为丰富同学们疫情期间的课余生活,向抗“疫”前线工作者致敬,表达感恩之情。5月5日-8日,我院学生会举办了“花花‘诗’界,感恩致谢”线上诗歌大赛,本次比赛邀请到了我院陈强、祁鑫两位老师担任评委。本次活动为我院“在花开的春天里等你”战“疫”主题系列活动之一。

本次活动将传统文化形式与现代传播形式相结合,使同学们在感受传统文化魅力的同时,又深刻领悟了抗疫英雄们迎难而上、顽强奋斗的精神。在活动中,同学们根据疫情期间的抗疫英雄事迹,发挥自身创想力,自创散文或诗歌,寄情于文,抒情于声,由作者本人录制朗读视频并于我院公众号及QQ空间发布,供全院师生欣赏点评。陈强老师表示:希望大家在传递正能量的同时,在学习和生活中寻觅诗意,心怀感恩和希望,细细品味生活中的每一份欣喜和感动。

本次活动为同学们提供了一个展示诗歌才情和交流互动的平台,充分激发了同学们的想象力、创造力。参赛的同学表示,通过此次比赛了解到更多的抗疫英雄事迹,对于战胜疫情有了更大的信心,期待在花开的季节里再重逢。