胜利油田高培党校鞠德平副教授来我院做形势与政策专题报告

作者:admin 时间:2016-12-04 点击数:

胜利油田高培党校鞠德平副教授来我院做形势与政策专题报告

11月1日,教学科研处和基础科学学院在石大校区100号报告厅共同组织了形势与政策专题报告,胜利油田高培党校副教授鞠德平应邀作了《当前热点形势问题评说》的报告。基础科学学院党员教工、思政部全体教师以及300余名学生共同听取了报告。报告由基础科学学院党总支书记祝永胜主持。

报告围绕着我国当前的热点形势问题展开。鞠教授从“四个全面、核不扩散、钓岛之争、南海乱局、台海关系、文化建设”六个方面详细分析了当前我国面临的复杂多变的国内国外形势,以及在这种形势下我国面临的机遇和挑战。鞠教授的讲座内容详实、语言幽默,引导学生对中国当前的热点形势问题进行正确的分析,进一步坚定了走中国特色社会主义道路的信念。讲座现场气氛热烈,师生反响强烈。

形势与政策教育是“两课”课程体系的有机组成部分,也是思想政治理论实践教学的内容之一。邀请地方党政法律专家学者作形势与政策报告可以有针对性地就当前热点、难点和重点问题展开专题分析和研究,通过不断地认知时事,分析形势,认同政策,使青年学生逐步树立科学的形势政策观,对加强高校意识形态阵地建设有很好的推动作用。

(作者:史良)