省高校工委来我院检查形势与政策课教育教学情况

作者:admin 时间:2016-12-30 点击数:

省高校工委来我院检查形势与政策课教育教学情况

近日,以山东师范大学党委副书记向来生为组长的山东省高校工委形势与政策课教育教学情况专项督导检查组一行6人来我院对形势与政策课教育教学工作进行督导检查。党委书记孙学斋、副院长赫正及相关部门负责人参加检查座谈。

孙学斋代表学院向督导组介绍了学院的办学历史和三方共建以来的新发展,对学院围绕形势与政策课开展教育教学情况做了详细汇报。督导组对我院思想政治教育教学工作给予充分肯定,认为我院在组织好课堂教学的同时积极开展实践教学,尤其是集中实践教学做到了组织有序、覆盖面广,走在了省内高校前列;第二课堂渗透形势与政策教育,学生能够在各种团学活动和社会实践中了解社会,把握社情民情,教育形式生动,教育效果显著。督导组专家对我院形势与政策课的课程开设状况提出指导性意见,希望学院继续发扬优点,强化保障,把课程的教、学、管、考、评、研融为一体,形成目标清晰、各负其责、过程流畅的形势与政策教育教学运行机制。

基础科学学院思政部将以这次迎检为契机和动力,查漏补缺,整改落实,努力将我院的形势与政策教育教学不断推向前进。

(作者:尹健)