信息技术系开展期中教学研讨

作者:admin 时间:2016-05-11 点击数:

为了更好地推进本学期教学任务的圆满完成,信息技术系全体教师于5月10日下午在四教202开展了期中教学研讨活动,主讲人是信息技术系的崔浩主任,杜彩凤副院长参加并且指导了此次教学研讨活动。

C语言程序设计是信息技术系负责的一门很重要的通识教育基础课,而此次研讨会的主题就是如何利用教学辅助平台调动不同专业学生的学习积极性、根据学生掌握情况调整讲授侧重点等。在此次研讨会中,崔主任列举了多个C语言教学辅助平台:实验楼、项目工厂、PAT、知码开门等。并且以“知码开门”为例,演示了平台的使用方式以及在课上使用此平台的效果。授课教师可以利用此平台根据学生的掌握情况灵活地组织实验题目,最终结果采用实时打分排名,因而能够很好地激发学生的学习热情。

此次教学研讨会,使得信息技术系的各位教师对C语言辅助教学平台的使用有了较为深入的了解,对于以后将这些教学辅助平台引入日常教学,提高教学质量有很好的促进作用。

(作者:王雯雯)