我院进行《C语言程序设计》课程教学考核改革尝试

作者:admin 时间:2016-07-09 点击数:

基础科学学院信息技术系138名学生《C语言程序设计》期末考试首次采用远程在线上机考试取代传统的纸质试卷考核。此次考试规则采用国际ACM程序设计竞赛方式,规定时间内完成一定数量的编程题目,完成题目数量越多且耗时越少者排名越高,现场屏幕实时更新学生考试排名。该考试方式不仅考察了学生C语言编程知识的实际运用能力,还考察了学生的耐心、细心、抗压等能力。

据悉,基础科学学院与中国石油大学(华东)计算机与通信工程学院在课堂教学和实践教学合作的基础上,拓展空间,资源共享,借助中国石油大学(华东)计算机基础教学训练与考试平台(网址:http://exam.upc.edu.cn/)完成本次教学考核。本次课程教学考核改革尝试,节省了教师出卷阅卷的经济成本和人力成本,取得了较好效果,下一步将应用到全校的《C语言程序设计》和其他某些课程中,实现无纸化练习和考试。

(作者:崔浩)