信息技术系开展教科研交流活动

作者:admin 时间:2016-10-20 点击数:

为了更好地促进教师间的教科研交流,拓宽专任教师的知识储备面以及教学相关新技术、新工具的使用。信息技术系全体教师于本周二下午在四教106开展了教科研交流活动,崔浩主任、崔健老师和胡霖老师与大家进行了知识和技术分享。

首先,崔健老师就其在博士期间的研究课题进行了分享,其研究方向主要是统计学与大数据处理,其所分享的大数据处理技术在实际领域的应用,使各位老师受益匪浅。然后,胡霖老师和大家分享了现在流行的C编程工具—CodeBlocks的使用,因为在C语言程序设计这门课中,一直使用VC++编程工具,而在最新的Win10操作系统下不在有支持版本,而CodeBlocks作为一种轻量级的开发工具受到欢迎,在现在大多数计算机类比赛或在线题库中,CodeBlocks是备选工具。最后,崔浩主任就C语言教学辅助平台知码开门近期所添加的新功能进行了讲解,以期授课教师可以利用此平台根据学生的掌握情况灵活地组织实验题目,更好地激发学生的学习热情。

此次教科研交流活动,激发了教师参与教科研活动的热情,有利于教学质量的提高。

(作者:王雯雯)