信息技术系教学研讨系列之二 ----如何上好一节课

作者:admin 时间:2016-12-06 点击数:

“如何上好一节课”是基础科学学院信息技术系系列教学科研活动的第二个环节,11月29日全体信息技术系教师在主楼615就这一环节的活动进行了总结学习。

此教学科研活动自两周前开展,首先全系教师民主选出了三位在教学方面成绩突出的教师,在这两周时间内,每位教师根据自己的课程安排完成对这三位老师的听课学习。在此次总结会上,每位老师根据自己的听课情况从教学方式、教学效果等多个方面对三位老师的课堂进行了分析学习。其中,如何预防和管理学生缺课、迟到;如何适当地利用提问调动学生的学习热情;如何将“翻转课堂”这一新颖有效的教学方式引入课堂,以及在使用这一教学方式时应该注意的事项等等问题引起了老师们的热烈讨论。

此次教研讨论,丰富了各位老师的教学经验和教学方法,提高了老师的教学热情,给以后的教学工作带来了很大的帮助。

(作者:信息技术系)