2020-2021学年第一学期寒假研讨会应急预案

作者:综合办公室 时间:2021-01-18 点击数:

为加强学院寒假前后疫情防控工作,切实保障师生员工生命安全,2020-2021-1学年第一学期寒假研讨会顺利召开,根据学校疫情防控会议精神,结合我院情况,特制定本应急预案。

一、总体目标

全面做好2020-2021-1学年第一学期寒假研讨会疫情防控工作,及时有效地采取各项预防措施,切实保障师生员工生命安全。

二、组织机构

成立基础科学学院应急领导小组,全面指导疫情防控工作。

组长:杨树林

副组长:崔浩 孙涛 尹健  陈晓楠

成员:各系(部、办)主任

工作小组设在综合办公室,具体事宜由谢兴超负责。

三、疫情防控责任主体

执行院长、党总支书记是学院疫情防控责任人。系(部、办)主任是系(部、办)疫情防控责任人。对防控措施不到位、处置不力造成严重后果的,严肃追责问责。

教职工是法定疫情报告人,有疫情报告的责任和义务。对不按要求报告、隔离,拒不服从管理的教职工一律严肃处理。

四、主要工作和措施

1.做好会议前学校每日健康信息上报工作,若发现疑似症状人员要及时向疫情防控工作领导小组办公室报告。

2.各系(部、办)主任应及时掌握教职工健康情况。教职工一旦出现新型冠状病毒感染的肺炎疑似症状,应及时就医并上报。

3.会议期间须间隔就座、全程佩戴口罩。

4.在会议期间教职工突发感染症状,应立即向综合办公室报告,启动应急处置,对密切接触人员进行隔离观察。

五、会议期自感异常教师的应急处理流程

1.教师自感异常,电话告知学院办公室(谢兴超)

2.戴口罩送隔离室615,测量体温发现异常(王冠)

3.带领密切接触人员到隔离室702进行隔离观察(刘丽敏)

4.疏散人员,会议室进行消杀(王冠)

5.上报学校疫情防控领导小组(谢兴超)

6.经医疗组复测,该教师体温异常,启动应急处置程序(史良)

7.体温异常教师自行驾车前往指定医院就诊(王雯雯)

8.对隔离室进行消杀(王冠)

六、工作要求

(一)各系(部、办)要对教职工做好宣传和引导工作,认清当前疫情防控形势。

(二)依照《中华人民共和国传染病防治法实施办法》,每位教职工为法定疫情报告人,任何人发现传染病人或者疑似传染病病人时,均有报告的责任和义务。

(三)全体教职工要提高政治站位,加强日常防范,做好科学自我防护,积极配合做好疫情防控工作。

 

基础科学学院

2021118