基础科学学院2020-2021学年第一学期寒假工作安排

作者:综合办公室 时间:2021-01-18 点击数:

院属各单位:

根据学校工作要求和新冠疫情防控工作实际,现将学院 2020-2021-1学年第一学期寒假工作安排有关事项通知如下:

一、放假时间

学生放假时间为117日至36日, 37日(星期日)返校报到、注册,38日(星期一)正式上课。

教职工放假时间为124日至35日,36日正式上班。

二、工作安排

(一)各系部要做好本学期各项教学任务收尾工作,保证各门课程考核成绩录入及材料归档准确无误。

(二)工作研讨

本学期研讨工作按照“部门集中汇报+分头专项研讨”方式进行,具体安排如下:

1.第一阶段:

时间:2021118 地点:主楼615会议室

工作内容:安排部署研讨工作

2.第二阶段:

时间:2021122日上午8:30 地点:二教楼304

工作内容:各部门负责人利用PPT面向全院教师做年度工作总结汇报(汇报时间8分钟)。以工作实绩为依据,实事求是地总结一年来取得的工作成效、采取的工作举措及下一步工作打算。

3.第三阶段:

时间:2021122日下午2:30 地点:各会议室

工作内容:各部门根据专项研讨议题开展高质量、有成效的研讨。

三、假期疫情防控及安全稳定工作

(一)放假前,各系(部、办)要通过多种形式对师生员工开展安全知识教育,尤其要做好疫情防控、防范安全事故、人身伤害、网络诈骗、自然灾害等方面的安全教育。

(二)要严格遵守居住地疫情防控各项规定,学生工作办公室要“一人一档”建立学生信息台账。全院师生不允许出国,不允许前往国内高风险地区,不得组织参与大规模聚会聚餐,家庭聚餐控制在10 人以内

(三)教职工严格执行外出报备和请假制度,假期离开或者返回东营市的教职工需提前3天向所在社区网格员和系(部、办)主任报备。

(四)师生员工严格执行离(返)校及个人防护要求。

优化返程方案,确保平安返校。提倡自驾车辆,尽可能不乘坐公共交通工具。优先选择直线返程路线,尽可能压缩行程时间。返程前要备好足量的代餐食品,尽量减少中途下车次数,避免在饭店、高速服务区等公共场所就餐。

自驾返回时,要提前进行车辆消毒、加满油,注意交通行驶安全,从暂居地直接返回居住地。要严格遵守暂居地、途径地、居住地疫情防控工作要求,主动配合身份核对、体温检测、轨迹报告等防控工作。

乘坐公共交通工具时,全程要佩戴口罩,带好消毒用品,做好个人防护。返程途中要与他人保持间距,严格禁止在途经站点下车、逗留。

(五)开展安全大检查,特别是对实验室、教师办公室等教育教学场所进行深入细致的检查,及时消除各类安全隐患,对暂不使用的办公室、实验室和其它场所要切断水电。

(六)严格执行中央八项规定及其实施细则精神,落实学校《关于2021年元旦、春节期间加强纪律作风建设的通知》要求,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,倡导勤俭节约、文明过节。

四、假期值班工作

落实 24 小时值班制度和“日报告”“零报告”制度,要严格执行假期值班和领导带班制度,如遇紧急或重大突发事件,要立即请示报告,及时妥善处理。

 

基础科学学院

2021 118