学院开展“拾景校园,漫步胜院” 校园景观打卡绘制活动

作者:祁鑫 时间:2020-12-16 点击数:

校园景观诠释了校园精神、记载着校园发展、彰显了校园理念,深刻影响着生活在其中的学生。12月15日,由信息技术系祁鑫老师组织的“拾景校园,漫步胜院”校园景观打卡绘制活动在石大校区举行,这次活动作为课程思政的延伸,因其鲜明的主题和内涵,深入学生喜欢,起到了很好的课程思政教学效果。

本次活动共设置四个任务关卡,包括智慧闯关、编程达人、妙笔生画、神机妙算,同学们按照事前的分组,在组长的带领下,运用《数据结构与算法》课程中所学的相关知识进行打卡闯关、两点间的距离测算、有向图绘制和最短路径的迪杰斯特拉算法计算,最终按照完成时间先后进行排名,用时最少,结果最接近者胜出。

谈及这一次祁老师的课程活动,荣获一等奖的李兆亮同学表示自己从未想过数据结构可以与校园景观打卡相结合,这如此别出心裁的一课让他对校园景观及学校历史有了更深入的了解,同时活动中作为一个“数据结构攻城狮”,对于数据结构的学习和应用增加了更多的兴趣,他表示自己以后会更加努力学习计算机专业知识,努力实现科技强国梦。

学院积极推进课程思政建设,深入挖掘各类课程的思想政治教育资源,用好课堂教学这个主渠道,促进包括通识教育课、专业课在内的各类课程与思想政治教育的有机融合,积极推进教书与育人相统一,将思想政治教育贯穿教育教学全过程,形成了全员育人、全过程育人、全方位育人的“三全育人”格局。