基础科学学院举行党支部书记述职评议考核会

作者:陈晓楠 时间:2020-12-23 点击数:

为贯彻落实学校关于基层党组织书记抓党建工作述职评议考核的要求,加强基层党支部建设,有效提升党建工作质量和水平,1223日,基础科学学院举行党支部书记述职评议考核会。会议由学院党总支书记杨树林主持,学院党总支委员会委员、各党支部书记参加会议。

会上,4个支部书记依次述职,分别就支部党建工作方法,党员队伍管理、落实“三会一课”情况,“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况等方面对支部工作进行梳理总结,并就党建工作中存在的问题进行分析,有针对性的制定了整改措施。

杨树林书记首先肯定了各支部的工作,并对支部书记提出要求:一是各个支部书记要继续履职尽责,重视支部建设,做好组织领导及服务,发挥全体党员的先锋模范作用,带领各党支部朝气蓬勃地开展工作;二是与学院教学科研、学生管理等业务工作相结合,创新支部活动载体,增强支部工作的吸引力和凝聚力;三是各支部要结合今年的工作开展情况,查漏补缺,研究制定下一步工作思路和推进举措。

会上,各个支部书记还依次交流了经验做法和特色工作,此次支部书记述职评议,既是考核,更是交流,各个支部通过此次会议可以相互了解彼此的发展情况和工作特色,学习借鉴,取长补短,有利于提高各支部书记的党性修养,为学院党支部日后工作的顺利开展奠定坚实的基础。