我院开展”形势与政策”课党史专题集体备课活动

作者:尹健 时间:2021-04-02 点击数:

330日,我校 “形势与政策”集体备课会在主楼702举行,副院长王晓勇、基础科学学院执行院长杨树林出席会议,本学期参与授课的辅导员和思政课专任教师共30余人参加了集体备课。

本学期形势与政策教研室改革了备课方式,由原来的的“两级备课”调整为“三级备课”。首先根据授课专题性质与不同课程组结合收集备课资料,然后由形势与政策教研室进行资料整理,形成讲稿,最终由系部专任教师和辅导员共同讨论定稿。形势与政策教研室主任刘兆芙首先介绍了“形势与政策”课程考核、改革情况,并对考试资料存档要求做了说明。

本次集体备课围绕中国共产党百年华诞展开,主备教师张婷从“科学的理论指导”“坚定的理想信念”“强大的组织优势”“坚实的群众基础”“彻底的自我革命”等五个方面对授课专题“中国共产党为什么能”做了教学思路展示,梁敬升教授就授课方式、课堂效果、重难点提炼等问题做了梳理、指导。

王晓勇对备课工作给予充分肯定,并对授课过程提出要求。她指出,思政课专任教师与辅导员都要提高站位,严守课堂政治纪律和规矩,讲好党史专题,以育人实效向建党百年华诞献礼。