基础科学学院召开党史学习教育动员大会 暨党史学习师生共读活动启动仪式

作者:陈晓楠 时间:2021-04-01 点击数:

4月1日,为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实落实学校党委工作安排,基础科学学院举办党史学习教育动员大会暨党史学习师生共读活动启动仪式。学院领导班子,各支部书记、委员,各系部(办)主任、副主任参加会议,会议由副院长尹健主持。

会上,学院党总支副书记陈晓楠介绍了学院党史学习教育的实施方案,强调做好五个重点任务:一是抓好学习培训;二是抓好教育教学;三是加强专题研究和宣传引导;四是抓好“我为师生办实事”实践活动;五是开好组织生活会。全院师生要在党史学习中补足精神之钙、汲取奋进之力,为学院事业发展汇聚磅礴力量。

各支部书记联系所在支部工作实际,从深刻把握党史学习教育的重要意义、目标要求、重点内容等方面介绍了本支部的党史学习教育实施方案;并表示将以坚决态度、迅速行动、有力举措抓好党史学习教育,确保支部党史学习教育抓出成效。

党总支书记杨树林做动员讲话,全院各支部应充分发挥专业特色,广大党员、干部要以自学为主,与集中学习相结合,全院上下采取多种形式主动学、系统学、深入学,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,并把学习成果转化为工作成效,以优异的成绩献礼中国共产党建党100周年。

动员会后,开启了党史学习教育的篇章,举行了党史学习师生共读活动启动仪式。学生党支部书记孙志超从活动意义、活动目标、活动时间与开展方式等方面介绍了学院党史学习教育师生共读活动。本次学习活动作为学院党史学习教育系列活动之一,将师生结合、党史经典学习和专业学习结合、党内学习和普通群众相结合,师生共同学习领袖经典,领悟精髓要义,推进知行合一,奋进新的时代。