学院组织师生观看庆祝中国共产党成立100周年大会

作者: 时间:2021-07-01 点击数:

“伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!” 2021年7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。学院组织全院师生观看庆祝中国产党成立100周年大会现场直播,第一时间认真学习领会习近平总书记在庆祝中国产党成立100周年大会上重要讲话精神,引起热烈反响。

在观看现场,无论是教师党员,还是青年学生,大家都聚精会神,认真聆听习近平总书记的重要讲话。大家精神振奋、热血沸腾,现场不时爆发阵阵掌声。

“建党百年庆祝大会,聆听了习近平总书记的重要讲话,心潮澎湃,从中感悟着党领导人民不懈奋斗的史诗,感悟着新思想引领民族迈向复兴的伟力,感受着党的伟大、人民的伟大、祖国的伟大 。100年辉煌成就所书写的正是党领导人民、依靠人民、服务人民的奋斗史诗。” 学院学生工作办公室主任、学生党支部书记孙志超表示,“自己已经走过9年的党员历程,曾经一撇一捺写下的入党誓言,就该用一辈子的言行去实践!就该牢固谨记、躬身力行,时时对照审视自己,时时牢记着那颗初心”!

马克思主义教学部思政教师董小沙激动地说,今天,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重召开,有幸在石大音乐厅与全国人民一起观看了这场直播。回顾党的百年漫长征程,一路苦难,一路光辉。看着盘旋飞舞的飞机,轰轰的响声是骄傲,是自豪,更是对未来美好生活的向往。如今这盛世皆如先烈所愿,我们必须时刻牢记:一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。迈进新征程、奋进新时代,党的100年来波澜壮阔的光辉历程,将激励我们继续砥砺前行,奋斗不息!祝福伟大的党!祝福伟大的祖国!

习近平总书记对新时代中国青年的要求,在学院学生中引发了热烈反响。2018级应用统计学专业学生卢延俊表示,“成长在今天的中国,我既感激又骄傲。我们青年学生应该肩负起使命,今后将努力学习,打好扎实的专业功底,提高自身综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量”。