我院邀请超星公司进行一流课程建设的研讨交流活动

作者:董小沙 时间:2021-07-14 点击数:


7月13日,我院邀请了超星公司郭克勇经理、孔岑总监来学院就一流课程建设进行交流,邀请孔岑总监在二教304做了关于一流课程建设与运行、青年教师讲课比赛备赛技巧与要点的报告,执行院长杨树林、一流课程建设负责人及团队成员、学院青年教师参加了报告会。

孔岑总监首先向大家介绍了一流本科课程申报的现状,针对课程开发的总体流程,从教学内容的完整性、提高线上教学效果以及扩大课程应用共享等方面给予建议。随后,孔岑总监向大家讲解了青年教师讲课比赛备赛技巧与要点,从青教赛“比的是什么、时间如何安排、内容如何准备、现场比什么”等四个方面作出说明。她建议青年教师要以山东省高校青年教师教学比赛课堂教学评分表为依据,在提升教学技能的同时有的放矢的准备比赛。

执行院长杨树林在对报告会总结时,再次强调了课程建设对教师教学和自身发展的重要意义,要求教师特别是青年教师一定要积极准备,紧跟国家教育形势的发展,把工作做在前面,只有前期辛苦的积累才能为将来的教学带来丰硕成果。