我院教师参加全国高校大数据课程教师培训

作者:武斌 时间:2021-08-01 点击数:

2021年7月24日,我院数学物理系武斌、王冠舒、刘丽敏3名教师参加了由厦门海韵博雅信息科技有限公司举办的“第17期全国高校大数据课程教师培训交流班”。此次培训为期7天,旨在“加快中国高校大数据课程体系建设、促进中国高校大数据教学水平不断提升”。

本次培训邀请厦门大学云计算与大数据研究中心创始成员、高校大数据课程公共服务平台建设者、厦门大学计算机科学系副教授林子雨博士担任主讲教师,培训地点位于安溪中国国际信息技术(福建)产业园“高校大数据课程教师培训交流基地”。

培训通过现场讲解、在线实操、实时答疑、交流探讨等多种形式,使参训教师全面掌握Hadoop的架构原理和使用场景,Spark知识体系、授课方法、实验环境搭建、基础编程等,同时提供给了包括课件、教材、慕课、高校大数据课程公共服务平台资源使用指南等丰富的授课资源,增进了高校之间的学术交流。

通过参与培训,我院教师掌握了大数据相关技术,学习了大数据技术教学方法,同时获得了大数据专业课程体系建设的强有力的教学资源支持,为后续数据科学与大数据技术专业的建设打下坚实基础。