传承12•9精神 共筑青春梦想——我院参加一二·九长跑接力赛

作者:王潇逸 时间:2020-12-06 点击数:

为了纪念一二·九运动,我校于12月5日在石大校区体育场举行2020年阳光体育冬季长跑接力赛,本次比赛共有7个教学院的学生代表队和中国石油大学(华东)教育发展中心学生代表队参赛,比赛采取接力的形式,全程24000米。今年还新添了火炬传递环节,令此次活动更加激动人心。

活动开始,由我院学生会主席赵宁在群山万壑接过教艺学院火炬手传递的火炬,学生会主席赵宁高举火炬,带领我院代表队传递圣火,火炬传递到荟萃湖公园门口又将这充满希望的火炬传递给护理学院的火炬手,每一次的传递都是薪火相传的象征。下午1:30,由我院执行院长杨树林将圣火在操场内围传递,杨院长迈着坚定的步伐,每一步都承接着历史与信念,每一步都代表着希望与未来,每一步都传递着我院的雄心与壮志。

开幕式结束后,随着枪声响起,比赛正式开始。体育场上的每一位运动健儿都在挥洒汗水,他们整装待发,健步如飞,比赛进行得尤为激烈,赛场上的每一位观众也都看得十分激动,同时不忘为这些运动员们加油鼓掌助威,观众的呐喊声点燃了这个寒冷的冬日。最终我院以1小时14分16秒的成绩荣获比赛第四名。

本次比赛充分展现了我校学子昂扬向上的风采,坚持不懈的团结协作精神,通过此次接力比赛不仅可以提高同学们的爱国精神,让爱国精神在每个同学心中生根发芽,还可以引导学生铭记历史,勿忘国耻。曾经抛洒一腔热血,而今勿忘过去岁月,让我们从此刻做起,展翅高飞,不畏未来。