青春心向党,奋斗新征程 ——我院举行大学生党史学习教育系列活动启动仪式

作者:陈晓楠 王潇逸 时间:2021-03-26 点击数:

3月26日16:00,我院在石大校区操场举行“青春心向党,奋斗新征程”大学生党史学习教育系列活动启动仪式。党总支副书记陈晓楠、团总支书记张纪新、辅导员韩昊彤以及200余名学生参加启动仪式。仪式由辅导员孟新宇老师主持。

首先,党总支副书记陈晓楠从“为什么学”“学什么”“怎么学”三个方面作动员讲话,并强调同学们要紧密结合专业知识,从党史学习教育中更好地把握所学领域的知识发展脉络,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

接下来,团总支书记张纪新介绍学院“青春心向党,奋进新征程”大学生党史学习教育行动方案。

最后,启动仪式在“百年党史接力跑”中落下帷幕。由190名学生组成十九支队伍,以“接力跑+党史知识答题”的方式,用自己的汗水和热情,踏响时代的节拍,欢庆百年的荣耀。

下一步,基础科学学院将以学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神为指导思想,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,紧密实际,教育引导广大青年学生了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,以实际行动迎接建党100周年。