“青春向党,奋斗强国”国旗下朗诵暨签名接力

作者:王潇逸 时间:2021-04-27 点击数:

为迎接庆祝建党100周年和五四运动102年纪念日,讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,激励青年大学生爱党爱国的深厚情怀。我院于4月26日6:20,在操场国旗台下举行了“青春向党,奋斗强国”国旗下朗诵暨签名接力活动。本次活动由我院团总支书记张纪新主持,19级、20级全体学生参加。

活动伊始,团总支书记张纪新宣布升旗仪式开始,五四运动既是一场伟大的青年运动,又是一场伟大的爱国运动,更是一场伟大的思想解放运动。前人高举爱国、进步、科学、民主的大旗引领我们;今天,作为大学生的我们更应该将“五四”精神发扬光大。

活动第一项,升国旗奏国歌。在庄严的国歌声中,全体肃立开展升国旗仪式。

活动第二项,由优秀团员,优秀团员干部进行国旗下的朗诵。朗朗书声,诵不完百年光辉历程;殷殷真情,道不尽青春悠扬铿锵。接下来,我院还将举办系列活动,以此为红色教育阵地,充分发挥红色革命文化的现代教育功能,在学生中进一步深入下去,不断增强学生的历史文化素养和爱国爱党情怀,引导广大青年学生听党话、跟党走。

活动第三项,进行启动签名仪式。我院同学在横幅签上自己的名字,相信在红色精神的引领下,我院学生们将进一步坚定理想信念,以实际行动和良好的精神面貌迎接建党100周年,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

活动第四项,团总支书记张纪新宣布“青春向党,奋斗强国”国旗下朗诵暨签名接力活动圆满结束,并给全体学生提出了四点寄语:我们要坚定信念,在不忘初心跟党走上当好先锋;要坚持知行合一,在“青年大学习”上当好先锋;要勇于创新创业,在服务中心大局上当好先锋;要引领文明新风,在弘扬时代精神上当好先锋。

此次活动增强我院学生的凝聚力和战斗力,营造了勤学敬业、知行合一的优良氛围,有利于学生在时代的新征程上继续奋勇向前。我们要重温党的光辉历程、歌颂了党的伟大成就,作为大学生的我们一定要把党的光辉传统和优良作风发扬光大。不忘初心,牢记使命,我院应开拓进取、勇于担当,继承和弘扬爱国主义精神,坚定跟党走的理想信念,为祖国的建设与发展继续贡献一份力量!